PROFIL

Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Pertama kali berdiri pada  Agustus 1992 melalui buku petunjuk SIPENMARU kemudian diresmikan pada tanggal 11 Juli 1996 sesuai dengan Surat Keputusan Pendirian Program Studi Nomor : 236/DIKTI/KEP/1996. Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi memiliki mahasiswa 46 orang.

Kini Jumlah Dosen jurusan ini berjumlah 5 orang (11 Dosen PNS dan 4 Dosen Non PNS) serta 2 tenaga administrasi, 1 teknisi. Dosen Penjaskesrek yang berkualifikasi pendidikan doktor/S3 berjumlah 5 orang dan 10 orang berpendidikan master/magister. Dosen PNS dengan jabatan fungsional lektor kepala 4 orang, lektor 5 dan asisten ahli 2 orang, selebihnya NON PNS.

Visi Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan Rekreasi; Pada tahun 2019 “Menjadi Program Studi yang unggul, bermoral dan bermartabat, profesional dalam membentuk sumberdaya manusia dan berdaya saing tinggi serta terwujudya tenaga pengajar Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi sesuai keutuhan stakeholders”.

Misi Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi adalah :

1. Menjadikan Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi menghasilkan mahasiswa yang cerdas yang dapat mengembangkan pengetahuan pendidikan jasmani, olahraga, kesehatan dan rekreasi.

2. Menjadikan Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi yang dapat membina dan mengembangkan mahasiswa yang memiliki watak keolahragaan untuk bertindak secara profesional.

3. Menjadikan Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi yang mampu melatih mahasiswa untuk memiliki keterampilan keolahragaan untuk bertindak secara profesional.

4. Mengembangkan lingkungan program studi yang nyaman, aman, dan berwawasan keolahragaan.

Akreditasi Program Studi Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan Rekreasi :

Nama Jurusan

Status Akreditasi

Pendidikan Jasmani Kesehatan Rekreasi

Misi Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi adalah :